Избран новый состав ЦС ВОО — ОСОО

Избран новый состав ЦС ВОО - ОСОО

С отчетным докладом выступил председатель ЦС ВОО — ОСОО В.В. Павлов. Он отметил, что, несмотря на известные объективные трудности, в отчетный период удалось преодолеть тенденцию к сокращению количества членов общества и охотхозяйств, принадлежащих ВОО. Удалось установить тесные связи с Министерством обороны, плодотворно сотрудничать с Росохотрыболовсоюзом.

Вместе с тем, нерешенных проблем еще не мало, в том числе и по субъективным причинам, недоработкам руководства ЦС и советов региональных обществ.

Докладчик призвал новое руководство ЦС активнее искать пути для укрепления ВОО, привлечения в его ряды новых членов и их семей, совершенствования материальной базы охотничьих хозяйств общества, сохранения и умножения популяций охотничьих видов животных в охотхозяйствах.

В прениях по докладу выступили 11 человек. Выступления в основном носили критический характер.

Делегат Е.А. Тимофеев предложил признать работу Центрального совета неудовлетворительной, однако это мнение не нашло поддержки и работа ЦС была признана удовлетворительной.

Вячеслав Васильевич Павлов снял свою кандидатуру для избрания в новый состав ЦС.

На конференции единогласно избрали новый состав Центрального совета ЦС ВОО — ОСОО. На предстоящие пять лет членами ЦС ВОО — ОСОО избран 21 человек, а именно:
Р.Х. Цаликов,
Д.В. Булгаков,
О.Л. Салюков,
Д.В. Горбатенко,
М.В. Смыслов,
К.В. Федоров,
А.Г. Турков,
А.В. Горохов,
С.Б. Хорошилов,
В.П, Глушков,
К.Е. Рачинский,
В.П. Кузенков,
А.В. Пономарев,
А.Ф. Долинский,
И.Н. Бондарчук, А.В. Фирюлин, Г.В. Косматенко, Е.А. Тимофеев, Н.Н. Ланков, В.Н. Лосев, А.А. Фомин.

На первом организационном заседании ЦС ВОО-ВООО по рекомендации члена Центрального совета генерала армии Героя Российской Федерации Дмитрия Витальевича Булгакова председателем Центрального совета ВОО — ОСОО единогласно, сроком на пять лет избран ХОРОШИЛОВ СЕРГЕЙ БОРИСОВИЧ.

В кулуарах конференции

На конференцию со всех концов России прибыло более пятидесяти делегатов — самых достойных и уважаемых людей из коллективов военных охотников, работников охотхозяйств и региональных отделений ВОО. С некоторыми из них мы успели побеседовать в перерывах между заседаниями.

На самом дальнем востоке страны в Лазовском районе Хабаровского края издавна охота считается лучшим и самым полезным для мужчины занятием. Не случайно здесь обосновалось охотхозяйство ВОО. С 2011 года начальником его служит Валерий Александрович РОМАНЮГА, потомственный, можно сказать, профессиональный охотник. В пятидесятых годах прошлого века егерем здесь работал его дед Ефрон Пименович Непомнящих. Он-то и привил внуку неиссякаемую любовь к охотничьим приключениям.