Тюменские пенсионеры едва не сорвали охотничий сезон

В Тюмени из-за того, что с 1 августа работающим пенсионерам начали выдавать прибавку к пенсии после перерасчета, охотники не смогли пробиться в МФЦ, чтобы получить разрешения перед началом охотничьего сезона.

О данной проблеме рассказали губернатору Владимиру Якушеву в ходе его пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 17 августа. Охотники боятся не успеть получить необходимые разрешительные документы до начала сезона, так как эта процедура в МФЦ занимает до 10 дней, а до начала сезона осталась неделя.

«Во-первых, разрешительные документы мы всем выдадим. Во-вторых, ситуацию мы знаем и достаточно оперативно её разобрали, открыли пути. Мы открыли сегодня возможность обращаться в органы исполнительной власти для получения разрешительных документов», – ответил Владимир Якушев.

Он отметил, что из-за изменения в пенсионном законодательстве пенсионеры в массовом порядке обратились в МФЦ, чтобы получить перерасчет по пенсиям. В это время свои разрешения должны были получить охотники, но сотрудники МФЦ не успевали обрабатывать их запросы. Организация стала принимать заявителей один час и только один раз в неделю. Губернатор подчеркнул, что ситуацию они держат под контролем и в ближайшее время всё разрешится.

В Тюменской области, также, был назначен новый начальник Госохотуправления. Им оказался Василий Щепелин. Владимир Якушев охарактеризовал его, как хорошего администратора. Василий Щепелин с 2004 по 2016 годы работал начальником Тюменского городского отделения ФГУП «Ростехинвентаризация» по Тюмени.
http://www.ohotniki.ru