Cпасатель африканских слонов застрелен в Танзании

Руководитель неправительственной организации по сохранению животных Уэйн Лоттер убит неизвестными в Танзании.

51-летний Уэйн Лоттер был убит в среду вечером в районе Масаки города Дар-эс-Салам. У. Лоттер был директором и соучредителем Фонда PAMS, неправительственной организации, которая оказывает поддержку в борьбе с браконьерством правительствам в Африке.

С начала организации в Танзании в 2009 году он получил множество угроз смерти, связанных с его работой. Лоттер был большой фигурой в международном сообществе по вопросам охраны природы, работал в центральных советах нескольких природоохранных групп и был вице-президентом Международной федерации рейнджеров.

Благодаря работе фонда удалось провести аресты крупных нелегальных торговцев слоновой кости, в том числе Ян Фэн Глан, прозванной «Королева Слоновой кости» и нескольких других крупных браконьеров специализирующихся на нелегальных поставках слоновой кости на черные рынки Азии.

Согласно последним данным переписей слонов, в 2007-2014 годах их население в Африке сократилось на 30%. В Танзании произошло одно из самых больших спадов численности слонов — 60% -ное сокращение численности населения.
http://www.ohotniki.ru