Охотимся по правилам

С 26 августа до 15 ноября на территории Омской области можно будет поохотиться на болотно-луговых, степных птиц, а также на енотовидных собак. Однако всем любителям такого досуга необходимо строго придерживаться правил охоты, ведь для борьбы с нарушителями будут задействованы сразу четыре региональных ведомства: УМВД, Росгвардия, Минприроды и Управление по охране животного мира.

В обязанность сотрудников всех этих структур будет входить, прежде всего, разъяснительная работа среди охотников: какие документы требуются для законной добычи дичи на территориях общедоступных охотничьих угодий, а также частных владений.

Инспекторы, бойцы Росгвардии и участковые напоминают еще раз о необходимости наличия разрешения на оружие, охотничьего билета и разрешения на добычу природных ресурсов. Для охоты на закрепленной территории необходима путевка.

Всем, кто планирует охотиться в пяти — десяти километрах от границы, необходимо также иметь при себе паспорт, чтобы «не ссориться» с пограничниками.

Кроме того, в связи с угрозой АЧС,по решению главы Минприроды, каждому охотнику вручат памятку с правилами поведения при обнаружении в лесу мертвого кабана.
http://www.ohotniki.ru