День охотника в Луге

Предыдущее изображение
Следующее изображение

info heading

info content


Фоторепортаж Алексея Торопова — егеря филиала МОО ЛООиР в Лужском районе.

На фестивале «День охотника» в Луге побывал глава региона — Александр Дрозденко. Выступая на открытии, губернатор признался, что он сам охотник и с удовольствием стреляет по уткам.

«Хочу поздравить всех с Днем охотника. Большая армия — 130 тысяч человек — столько состоит в обществах охотников и рыболовов Петербурга и Ленинградской области. Мы надеемся, что праздник станет всероссийским. Охотник должен любить природу. Любой мужчина и женщина, кто пристрастился к этому, получают мощный выброс адреналина. Когда видят птицу, видят зверя, когда нажимают на курок», — сказал на лужском фестивале Александр Дрозденко.

«Я больше всего люблю утиную охоту, я — утятник, я считаю себя утятником. Неплохо это получается. Даже охота на небольшую птицу. На перепелов, вальдшнепа. Это сложная охота. Сам вальдшнеп — это небольшая птичка, которая быстро летит. У меня получается подстрелить, а раз получается — значит мне это нравится. Того адреналина, который есть в жизни губернатора, с адреналином охоты, конечно же, не сравнить. Мы все время находимся в таком стрессе, но это и адреналин стрессовый. А охота это адреналин со знаком плюс. Поэтому я люблю охоту, я люблю выезжать в лес. Таких моментов очень мало, в прошлом году я всего дважды выбрался на охоту за весь год. В этом году один раз побывал, надеюсь еще схожу», — сознался губернатор.

В подготовке и проведении праздника также принимали активное участие члены МО ВОО-ОСОО — военные охотники Лужского РО, которыми руководит председатель Совета Михальцов В.И. и работники Мичуринского охотхозяйства.


председатель Лужского РО (ГС) Михальцов В.И., председатель Совета МО ВОО ОСОО Долинский А.Ф. и начальник Мичуринского охотхозяйства Мушта Д.Л.


председатель совета ЛООиР Шацилло Г.К. и председатель Совета МО ВОО ОСОО Долинский А.Ф.