Охота как трудотерапия?

Депутат Госдумы из фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил лечить наркозависимых трудом, охотой и рыбалкой в специальных реабилитационных центрах в Сибири и на Дальнем Востоке.

«Есть просторы Сибири и Дальнего Востока, которые нужно осваивать, и если создавать эти центры, как в известной песне – 500 км тайга по всем направлениям, даже сам процесс изоляции – свежий воздух, природа, рыбалка, охота, трудотерапия – то все, не нужно никаких заумных других технологий медицинских», – предложил Нилов.

Депутат считает, что для строительства центров не потребуется «колоссальных средств и миллиардных сумм». По его мнению, кроме борьбы с наркоманией эта мера решит проблему с освоением земель Сибири и Дальнего Востока.

В ходе пленарного заседания в среду, 20 сентября, депутаты приняли в первом чтении закон об отсрочке судом лишения свободы до 5 лет для наркоманов, желающих пройти реабилитацию.

Инициатива касается только осужденных за незаконное приобретение, хранение, перевозку, переработку, изготовление без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ, незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, и за незаконную выдачу либо подделку рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ.

http://www.ohotniki.ru