Томская власть предлагает продлить сроки охоты на медведя

Депутаты регионального парламента планируют создать законопроект, по которому был бы продлен срок охоты на медведя. Этот вопрос вчера обсуждался на очередном собрании Законодательной Думы.

— На сегодняшний день в Томской области численность медведей превышает оптимально допустимую в два с половиной раза – рассказал начальник регионального департамента охотничьего и рыбного хозяйства Виктор Сиротин.

Сейчас в томских лесах «проживают» 9600 особей, при оптимальной численности 6600 особей. Чтобы добить такого результата, нужно добывать порядка 500 медведей ежегодно, а наши охотники отстреливают максимум 280. Один из путей решение этой проблемы продление сроков охоты.

Виктор Сиротин подтвердил, что согласно анализу, проведенному департаментом, основная масса медведей добывалась с конца декабря до конца февраля, когда была разрешена так называемая «охота на берлоге».

— Поскольку изменение законодательства в части сроков разрешения на охоту – вопрос федерального уровня, то предлагаю нам совместно с администрацией области проработать проект соответствующего обращения на имя министра природных ресурсов и экологии РФ, — предложил решение комиссии председатель Дмитрий Никулин.

http://www.ohotniki.ru