Охотник спасая своих собак попал под выстрел

На месте убийства лося охотник оказался случайно. Вместе со своим отцом и своим другом они возвращались с неудачной охоты на вальдшнепа. Неожиданно прозвучало несколько выстрелов.

Услышав пальбу, собаки инстинктивно бросились в чащу. 40-летний Дмитрий Константинов не мог бросить псов на произвол судьбы и отправился за ними, отдав свое ружье отцу.

Через некоторое время собаки, вдоволь набегавшись по кустам, вернулись, однако Дмитрия с ними не было. После нескольких часов поисков сына отец обратился в полицию.

«Пропавшего мужчину искали представители ОВД, спасатели и волонтеры, сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Сначала одна из поисковых групп наткнулась на площадку, где недавно браконьеры убили лося, а в трехстах метрах и тело Дмитрия. Полицейские начали поиски подозреваемого, разрабатывая две основные версии, убийство по неосторожности или устранение ненужного свидетеля.

«Уже на другой день оперуполномоченные уголовного розыска и их партнеры из Следственного комитета задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый житель Екатеринбурга 1975 года рождения по имени Иван, — сообщил полковник Валерий Горелых.

Подозреваемый отпираться не стал, но изложил свою версию происшедшего. Мол, когда приятели разделывали тушу лося, он услышал шорох в темноте и, не думая о возможных последствиях, нажал на курок.

«Насколько эти слова правдивы, установит начавшееся расследование СК и предстоящее судебное заседание», — отметил Валерий Горелых.

Кроме того, сотрудники полиции Березовского возбудили уголовное дело по факту браконьерства.

http://www.ohotniki.ru