Нижегородская область доложила о росте численности барсуков

По данным государственного мониторинга, численность барсуков в Нижегородской области в 2017 году выросла на 68 особей по сравнению с прошлым годом.

В комитете Госохотнадзора по Нижегородской области заявили, что в целом популяция вида насчитывает 1,5 тысячи особей на территории региона.

В ведомстве отметили, что сейчас открыт сезон охоты на барсука. Он продлится с 1 сентября по 31 октября 2017 года.

Ограничение сроков охоты на барсука связано с особенностями животного. Длительный зимний сон, после которого зверь выходит истощенным, исключает возможность охоты. За лето барсук значительно увеличивает свой вес, нагуливая к осени большое количество ценного жира.

Поэтому лучше всего охотиться на барсука именно в это время года. В комитете Госохотнадзора поделились некоторыми секретами охоты.

«Охота на барсука имеет свои особенности и секреты, связанные с образом жизни этого зверя. Барсук относится к семейству куньих. Крупное, сильное животное, обитает в норах, на зиму впадает в спячку, ведет ночной образ жизни, хотя нередко его можно видеть и в светлое время суток – утром до 8.00, вечером – после 17.00-18.00 часов», — сообщили в комитете госохотнадзора Нижегородской области.

В ведомстве подчеркнули, что во время охоты необходимо соблюдать требования техники безопасности и правила охоты. В случае охоты без разрешительных документов нарушитель будет привлечен к ответственности.

http://www.ohotniki.ru