Участковый заплатит штраф за сокрытие браконьерства

В Саратовской области вступил в законную силу приговор в отношении участкового уполномоченного, который скрыл информацию об убийстве лося. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального СУ СК.

По версии следствия, 25 декабря прошлого года в одном из населенных пунктов Балашовского района участковый уполномоченный полиции, получив от гражданина сообщение об обнаружении останков трупа самки лося с ранениями.

Браконьеры разделали тушу в 2,5 километрах от Прихоперских электросетей, недалеко от села Котоврас. Рядом с останками был найден эмбрион. В это время ни у одного охотника Саратовской области не было разрешения на отстрел лося.

Участковый укрыл преступление, связанное с незаконной охотой от учета, и в дежурную часть отдела полиции не сообщил. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 258 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Суд назначил полицейскому штраф — 20 000 рублей. Участковый обжаловал это решение в областном суде, но безуспешно, апелляционная инстанция оставила его в силе.

ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области по данному факту проведена служебная проверка. Сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел после вступления приговора суда в законную силу, а его непосредственные руководители привлечены дисциплинарной ответственности, уточняет ГУ МВД по Саратовской области.

http://www.ohotniki.ru