Объявлены победители The Golden Turtle 2017

В Экспоцентре на Красной Пресне состоялась торжественная церемония открытия XI Международного фестиваля дикой природы «Золотая Черепаха». В рамках церемонии были объявлены победители Международного конкурса фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle 2017. Фотографом года стал Эрленд Хааберг из Норвегии. В числе победителей два фотографа из России — Владимир Войчук и Максим Тарасов.

Международный конкурс фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle – творческий конкурс для профессионалов и любителей, чествующих красоту дикой природы. В составе жюри — ведущие фотографы, художники-анималисты и дизайнеры: Джим Бранденбург (США), Клаудио Контрерас Куб (Мексика), Одан Рикардсен (Норвегия), Мишель Рогго (Швейцария), Джонатан Лоир (Франция), Пол Хермансен (Норвегия), Питер Делани (Ирландия/ЮАР), Сергей Горшков (Россия), Салех Зангане (Иран), Скотт Лайзероу (США), Кристина Ламберт (ЮАР) и другие. В 2017 году независимые эксперты профессионального жюри определили авторов лучших работ в трех направлениях: «Фотография», «Живопись» и «Дизайн».

«В этом году «Золотая Черепаха» проходит уже в 11-й раз и именно 2017 стал для конкурса The Golden Turtle рекордным. В творческом состязании фотографов со всего мира приняли участие авторы из 92 стран, всего было направлено более 10 000 работ, 48 из которых заняли призовые места благодаря оценке экспертного жюри, в состав которого вошли звезды мировой величины, безусловные авторитеты в мире природной фотографии. Работы лауреатов и финалистов творческих конкурсов можно увидеть на Фестивале «Золотая Черепаха», который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге», — отмечает Президент Фестиваля и учредитель Благотворительного фонда Андрей Сухинин.
«Мы кардинально изменили формат проекта в этом году – превратили фотовыставку в первый в мире интерактивный фестиваль дикой природы. Чтобы расширить аудиторию и сделать экологию трендом, мы «оживили» экспозицию, дополнили ее обширной образовательной и развлекательной программой. Теперь «Золотая Черепаха» – это не только выставка лучших фотографий природы со всего мира, а площадка, на которой можно отправиться в виртуальное сафари по Кении с Николаем Дроздовым, пройти увлекательнейший аудиоквест, узнать много нового о мире дикой природы и ее обитателях. Прогрессивная аудитория мегаполисов – избирательная публика. Мы хотели ее удивить, мы долго и усердно работали, и сегодня я уверена, что «Золотая Черепаха» станет украшением 2017 года и самым красивым мероприятием осени», – рассказала Надежда Макова, генеральный продюсер Фестиваля «Золотая Черепаха».

Работы финалистов и лауреатов конкурса The Golden Turtle 2017 можно увидеть на Фестивале «Золотая Черепаха» с 14 октября по 5 ноября в Экспоцентре на Красной Пресне в Москве. С 10 по 19 ноября Фестиваль пройдет в пространстве ArtPlay в Санкт-Петербурге.
Работы победителей The Golden Turtle 2017 доступны по ссылке — https://drive.google.com/drive/folders/0B-DW7_jxd593LXlDVi1RTm12OWc