В Подмосковье началась операция «Антикапкан» против нарушений правил охоты

В охотничьих угодьях Подмосковья стартовала операция «Антикапкан», в ходе которой выявляют нарушителей, использующих капканы для охоты на волков, барсуков и бобров, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Операция будет проводиться в течение всего осенне-зимнего сезона охоты на пушных животных и продлится до 28 февраля 2018 года. Основная цель мероприятия — профилактика и выявление нарушений требований правил охоты, запрещающих использование капканов со стальными дугами для отлова волка, енотовидной собаки, барсука, лесной куницы, горностая, бобров и ондатры», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Он уточнил, что за использование капканов в этих случаях применяется самое большое наказание — лишение права осуществлять охоту, то есть у недобросовестных граждан отбирают охотничий билет. Капканы и ловушки, используемые с нарушением правил охоты, изымаются.

Рейдовые мероприятия Госохотнадзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области проводятся с участием сотрудников правоохранительных органов.

http://www.ohotniki.ru