Приходите на выставку охотничьих трофеев!

Охотничьи трофеи представит Дарвиновский музей. В Государственном Дарвиновском музее, которому исполняется 110 лет, открывается выставка «Судьба человека в музейных коллекциях».

На экспозиции будут представлены редкие экспонаты трофеев, добытых в Африке, — череп и гигантские бивни слона, череп буйвола, а также черепа антилоп.

Что касается трех черепов африканских антилоп, то история их происхождения похожа на детективную. Эти трофеи были приобретены на аукционе в Германии в 2014 году.

Во время реставрации специалисты музея обнаружили на табличке с названием животного указание места и даты добычи. Охота происходила в начале века на территории Восточной Африки, где сейчас располагаются Танзания, Бурунди и Руанда.

На обратной стороне медальонов находились этикетки с надписью Hudemann Freiburg, по которым удалось установить личность охотника и найти другие его трофеи. Им оказался немецкий офицер Ханс Худеманн.

Помимо раритетных и современных трофеев посетители музея смогут увидеть такие предметы охоты, как луки, стрелы и копья. А также иллюстрации на тему охоты в книгах XIX–XX веков.

http://www.ohotniki.ru