В Республике Алтай расследуется уголовное дело по факту охоты на краснокнижных животных

«В отделение МВД России по Кош-Агачскому району Республики Алтай от пограничного Управления ФСБ России по Республике Алтай поступила информация о том, что в двух километрах от села Кокоря был остановлен автомобиль марки «УАЗ», в котором находились трое местных жителей. В салоне транспортного средства обнаружены три единицы зарегистрированного оружия и туши горных баранов. Граждане задержаны и для дальнейшего разбирательства доставлены в отдел полиции», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Установлено, что отстрел животных совершил один из задержанных – 34-летний местный житель, имеющий лицензию на добычу только пушных зверей. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Проведенная экспертиза подтвердила, что в результате незаконной охоты были уничтожены три особи аргали, относящиеся к виду, занесенному в Красную книгу Российской Федерации.

Сумма ущерба, причиненного животному миру Республики Алтай, составила 1,5 миллиона рублей.

http://www.ohotniki.ru