Рейды на территории охотничьих угодий Омской области

Инспекторами Министерства природных ресурсов и экологии Омской области и бюджетного учреждения по охране животного мира в период с 17 ноября по 20 ноября 2017 года проведены рейды по охране объектов животного мира на территории охотничьих угодий Омской области.

Выявлено 18 нарушений законодательства в области охраны животного мира. Из них по статье 8.37 КоАП РФ «нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира» выявлено 17 нарушений и 2 нарушения по ст. 7.11 КоАП РФ «пользование объектами животного мира и водными биологическими ресурсами без разрешения» за добычу самца косули сибирской на территории северной части Саргатского района.

Также выявлена незаконная добыча одной особи самца зайца-русака на территории охотничьих угодий Таврического района Омской области.

Напоминаем, что нарушение законодательства в сфере охраны животного мира по статье 8.37 КоАП РФ влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 20 тысяч до 35 тысяч рублей; на граждан — от 500 рублей до 4 тысяч рублей, а по статье 8.39 КоАП РФ влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере – от 15 до 20 тысяч рублей; на граждан – от 3 до 4 тысяч рублей.

Ежегодно инспекторами Министерства природных ресурсов и экологии Омской области и бюджетного учреждения Омской области «Управление по охране животного мира» выявляется порядка 1000 фактов противоправных действий в сфере охраны животного мира.

http://mpr.omskportal.ru