В Бурятии на сотрудника нацпарка завели уголовное дело

«Сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Тункинский» задержано должностное лицо национального парка «Тункинский», у которого обнаружена и изъята туша косули без соответствующих документов на ее добычу. Группой дознания МО МВД России «Тункинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 1 ст. 258 УК РФ».

В настоящее время проводятся следственные мероприятия в рамках возбужденного уголовного дела. Отметим, ст. 258 УК РФ – «Незаконная охота», принимая во внимание должность подозреваемого, такое правонарушение выглядит вдвойне неприглядно.

Этим летом было возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки леса, в котором фигурировал другой сотрудник Тункинского нацпарка – заместитель директора Сергей Смолин.

Руководитель нацпарка Валерий Гулгонов, находясь в должности, тоже становился фигурантом уголовных и административных разбирательств.

Что касается сотрудника нацпарка, подозреваемого в незаконной охоте, источники из числа жителей Тункинского района сообщили его имя, но в интересах следствия оно пока не разглашается.

По сообщениям источников, подозреваемый охотился на косуль «лучением» — отстрелом из-под света фар автотранспорта.

Также источники не исключают, что подозреваемого ранее уже задерживали за подобными нарушениями его коллеги, но по каким-то причинам делам не был дан ход.

http://www.ohotniki.ru