Производственного охотинспектора отстранили

В Ярославской области инспектор госохотнадзора департамента охраны окружающей среды и природопользования региона выявил факт административного правонарушения со стороны производственного охотничьего инспектора ООО «Отрадновское охотничье хозяйство».

Дело в том, что являясь ответственным лицом за коллективную охоту по разрешению на добычу взрослого лося, после добычи животного и до начала его первичной переработки (разделки), производственный инспектор не сделал соответствующую отметку в разрешение о добыче и не отделил поле «добыча», в нарушении п. 8.6 Правил охоты, утверждённых приказом Минприроды России от 16.11.2010 №512 «Об утверждении Правил охоты».

За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч. 1 ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В соответствии с Порядком отстранения производственных охотничьих инспекторов от осуществления производственного охотничьего контроля, инспектор «Отрадновского» отстранён от осуществления своих полномочий.

http://www.yarregion.ru