7 уголовных дел за незаконную охоту

В Пензенской области заместитель начальника Управления по охране, надзору и регулированию использования животного мира Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования региона Сергей Климов провел совещание с охотпользователями.

В ходе совещания обсуждались вопросы проведения зимнего учета птиц, зверей методом зимнего маршрутного учета, организация и осуществление охраны охотничьих угодий, профилактика предотвращения возникновения эпизоотии среди диких животных на территории Пензенской области, также большое внимание было уделено мероприятиям по воспроизводству косули на территории области.

В целях охраны и рационального использования объектов животного мира на территории области регулярно проводятся рейды по охране животного мира, в результате которых выявляются и пресекаются случаи незаконной охоты. По состоянию на 12 декабря 2017 года работниками Управления по охране, надзору и регулированию использования животного мира Минлесхоза пензенской области составлено 374 протокола об административном правонарушении (в 2016 году — 421).

Возбуждено 7 уголовных дел по фактам незаконной добычи объектов животного мира (за весь 2016 год – 6), выявлена незаконная добыча 23 копытных животных (в 2016 г. – 9 копытных).

Следует отметить, что в 2017 году увеличилась выдача разрешений на добычу пернатой, пушной дичи, а также копытных животных. В настоящее время выдано на 4164 разрешений больше чем в прошлом, за счет чего увеличились поступления в федеральный и областной бюджеты.

Источник: http://minleshoz.pnzreg.ru