Минприроды: разрешения на охоту будут распределять по-новому

Отменены прежние рекомендации от 7 декабря 2011 г. Отдельное внимание уделено снижению коррупционных рисков при выдаче разрешений.

Приказом Минприроды России от 01.12.2017 г. № 646 утверждены Методические рекомендации по распределению разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях.

В новых рекомендациях указано следующее.

Разрешения на добычу охотничьих ресурсов распределяются между физическими лицами в пределах квот добычи охотничьих ресурсов, норм допустимой добычи охотничьих ресурсов, норм пропускной способности, установленных в отношении общедоступных охотничьих угодий.

В целях снижения коррупционных рисков при распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов целесообразно создавать комиссии по их распределению, в состав которых рекомендуется включать:

— представителей уполномоченного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего полномочия в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов;
— представителей уполномоченного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего полномочия в области лесных отношений;
— представителей Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, либо ее — территориальных органов;
— представителей органов прокуратуры;
— представителей общественных организаций охотников.

При рассмотрении вопросов, связанных с распределением разрешений на добычу охотничьих ресурсов, рекомендуется участие физических лиц, претендующих на получение разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

При распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитом их добычи, а также разрешений на добычу охотничьих ресурсов, в отношении которых установлены нормы добычи и (или) нормы пропускной способности общедоступных охотничьих угодий, рекомендуется учитывать:

участие физических лиц в мероприятиях по определению численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях:

— по регулированию численности охотничьих ресурсов
— по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания
— по поддержанию и увеличению их численности в общедоступных охотничьих угодьях.

Источник: http://www.ohotniki.ru