Чиновники Минприроды Кубани занимались браконьерством

Высокопоставленные чиновники Министерства природы Краснодарского края и регионального Росприроднадзора причастны к браконьерству, сообщает «Экологическая вахта по Северному Кавказу» со ссылкой на местных жителей и источники в правоохранительных органах.

9 декабря во время рейда Росгвардии против браконьеров в районе села Текос, вблизи Геленджика была задержана группа охотников, которые убили кабана.

У них имелось только разрешение на оружие, но не было лицензии и путевки охотхозяйства, что является преступлением.

По данным Эковахты среди задержанных оказались: начальник Главного управления общественного питания Управления делами президента РФ Болат Закарьянов, руководитель Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю Роман Молдованов, а также начальник Управления по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Минприроды Краснодарского края Андрей Колосков вместе с двумя подчиненными.

Росгвардейцы не стали задерживать чиновников. Неизвестно возбуждено ли уголовное дело.

Экологи рассказали «Кавказ.Реалии», что сейчас предпринимаются огромные усилия, чтобы не допустить огласки инцидента.

Пока нет официальных подтверждений участия высокопоставленных чиновников в браконьерской охоте. Эковахта направила официальные запросы в правоохранительные органы.

Косвенным подтверждением правдивости информации является то, что некие люди пытались убедить руководителей Эковахты не рассказывать об этом происшествии.

Источник: http://www.ohotniki.ru