Временная победа

Совет Федерации отклонил одобренный ранее Госдумой законопроект, предусматривающий запрет на контактную притравку собак, а также содержащий и другие ограничения, серьезно влияющие на охотничье собаководство в России.

Несмотря на явные попытки спикера Совета Федерации и приглашенного представителя Госдумы убедить присутствующих принять данный законопроект , 78 голосами «против» сенаторы смогли остановить происходящее. Что любопытно, ни одного публичного голоса «за» во время обсуждения документа, не прозвучало. А вот аргументированные выступления, почему нельзя принимать в таком виде закон — было предостаточно. «Всплыли» и интересные подробности. Оказывается, формулировка по охотничьим собакам и притравочным станциям, которую согласовывали ранее, в том числе и с сенаторами, была иная, нежели оказалась в окончательном варианте. Кто и почему так сделал – неизвестно.

 

По итогам голосования в Совете Федерации было принято решение данный закон отклонить, создать согласительную комиссию с представителями Госдумы и разработать вариант, который устроил бы и «зеленых» и охотничье сообщество. Возглавить эту работу поручили сенатору Владимиру Лебедеву. Срок для поиска компромисса определен до конца января 2018 года.

Вот здесь можно посмотреть как шло обсуждение:

начало на 2ч 53 м

https://www.youtube.com/watch?v=_9xMHYrtuzE