Госинспекторам приказали составлять больше протоколов

Министр пригрозил увольнением инспекторам, которые не будут составлять протоколы.

Инспекторы комитета охотхозяйства и рыболовства Саратовской области недостаточно активно выявляют административные правонарушения.В 2017 году с их участием было составлено всего 600 протоколов, отметил на заседании коллегии замначальника центра лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД региона Андрей Неведомский. «Результаты по административной практике слабоваты», — отметил он.

Выступающий попросил инспекторов активнее работать в этой сфере и напомнил, что на сегодняшний день выявляется очень много нарушений: использование оружия в состоянии алкогольного опьянения, охота без документов и другие. По словам Неведомского, с начала года у нарушителей было изъято 36 единиц оружия.

Сотрудник Росгвардии также призвал инспекторов рассказывать охотникам о несчастных случаях, которые происходили на охоте. Он напомнил, в Саратовской области до сих пор не раскрыто уголовное дело по факту убийства охотника, которого застрелили из карабина.

Андрей Неведомский также подчеркнул, что нарушители есть и среди инспекторов. Так, в регионе был пойман охотовед, который незаконно хранил ружья.

Выслушав спикера, председатель комитета Игорь Потапов обратился к присутствующим: «То, что инспекторы недорабатывают — нам уже понятно. Я всех предупреждаю: нет протоколов — человек не работает. С этого года мы будем отстранять от должностей, хотя у нас количество инспекторов недостаточно».
Продолжая выступление, Андрей Неведомский сообщил, что в 2017 году 17 человек были лишены охотничьих билетов. В то же время он попросил специалистов юридически правильно составлять протоколы.
«Получив протокол, люди бегут в суды и отменяют наказание из-за неточностей», — посетовал он. Выступающий также рассказал, что в новогодние праздники будут проводиться рейды против браконьерства. Для этих целей Росгвардия выделит сотрудников ОМОН.»Чтобы за 10 дней был результат, чтобы мы встряхнули область», — пояснил он.

Игорь Потапов также заверил, что инспекторы будут работать без выходных. «Тем более, заканчивается охота на копытных. У вас нет выходных дней! Когда были штрафы, это никого не удивляло. Все браконьеры платили и тут же нарушали. А лишение охотбилета и оружия — дисциплинирует», — пояснил он.

Спикер также напомнил, что с 2018 года начнет действовать закон, согласно которому штраф за незаконное убийство лося будет от 500 до 1500 тысяч рублей. Кроме того, браконьеру будет грозить лишение свободы на срок до 4 лет.

http://www.ohotniki.ru