Кабаны под пальмами

Популяция дикого кабана выросла в сто раз в лесах, которые примыкали к плантациям масличных пальм в Юго-Восточной Азии, даже когда лес и плантации были на расстоянии километра друг от друга.

Дикие кабаны сократили количество маленьких деревьев и саженцев более чем наполовину, по сравнению с экспериментально огороженными участками леса, в которых не было диких кабанов.

Когда масличные пальмы начинают плодоносить, дикие кабаны концентрируются поблизости, чтобы питаться на плантациях. Обильная пища позволяет им воспроизводиться, вызывая массовый всплеск их популяции в близлежащем лесу.

Самый большой последующий эффект, который это приводит, — это когда беременные самки диких кабанов начинают строить гнезда.

Исследователи призвали производителей масличных пальм, а также страны и регулирующие органы, рассмотреть способы ограничения негативных последствий от неконтролируемого роста численности диких кабанов.

Во многих странах дикие кабаны (Sus scrofa), хорошо известны фермерам как вредители сельскохозяйственных культур. По оценкам, численность дикого кабана в 100 раз превышает естественный уровень, что приводит к резкому воздействию на неповрежденный лес.

Другие животные, такие как обезьяны макаки, также любящие питаться на масличной пальме становятся обычными в таких лесах. Эти животные едят яйца птиц и множество других видов, а также изменяют пищевые сети в лесах вблизи плантаций масличных пальм.

http://www.ohotniki.ru