Какой он — современный егерь?

На все руки мастер, считает Леонид Палько, совладелец охотничьего хозяйства, охотник. Читайте в № 1 нашего журнала.

Егерь должен обладать такими чертами характера, как бесстрашие, уверенность в своих силах. Чтобы идти на браконьера или преследовать подранка секача, нужно быть храбрым. Он должен быть и коммуникабельным человеком — ему же работать с людьми!

Чтобы создать праздник мы ввели свои традиции: чествуем лучшего загонщика, выбираем «короля охоты», проводим награждение медалью «За меткий выстрел», есть свой знак «Охотнику ударнику», утвердили переходящую медаль Greenpeace «Видел, но не стрелял», есть значок «За промах!».

Можно, разумеется, набрать в окрестных селах загонщиков и поискать в последний момент тех, кто согласится постоять на номере. Но, не говоря уже о финансовой стороне проблемы, не разумнее ли всегда иметь слаженную команду охотников, которые хорошо знают угодья?

Я выписываю все охотничьи журналы, привожу их и обсуждаю со своими специалистами наиболее интересные статьи. Всем сотрудникам подарил по книге «Следы зверей и птиц», и теперь при каждом удобном случае в угодьях экзаменую их.

Читайте материал «Егерь — на все руки мастер» в первом номере журнала «Охотник».

Подписывайтесь на наш журнал!