Ради спасения леопардов житель Северной Осетии идет во Владивосток

Житель Северной Осетии Заур Гуриев идет пешком через всю Россию, начав свой путь во Владикавказе и планируя финишировать во Владивостоке. Свое путешествие он посвятил проблемам экологии и восстановлению популяции среднеазиатского леопарда.

Заур Гуриев отправился в дорогу 12 октября 2017 года. Маршрут он проложил от улицы Владивостокской во Владикавказе до улицы Владикавказской во Владивостоке. Новый год его застал в Самаре, где путешественник остановился на несколько дней, чтобы заработать на дальнейшую дорогу и познакомиться с достопримечательностями города. Увидеть Россию было его заветной детской мечтой.

«Вообще, это было изначальное желание — просто увидеть Россию, но со временем переросло в мечту. В мечту большую. Ну, а понимание того, что, сидя дома, моя мечта никогда не исполнится, привело к тому, что нужно действовать. Раз нужно действовать, значит надо идти», — рассказал Заур Гуриев.

В зимние месяцы он планирует развешивать кормушки для птиц по пути следования. Столь необычное путешествие уже привлекло внимание сотен любителей туризма, экологов и любителей экстремальных видов спорта по всей стране. Своим подписчикам Заур Гуриев рассказывает о переднеазиатских леопардах и программе их восстановления на Северном Кавказе.

«Это символ наших предков, нашей республики, нашего народа и мы должны сделать все от нас зависящее для восстановления и сохранения популяции кавказского барса на территории Осетии. Это наша история, и мы должны ее чтить, помогать барсу в развитии популяции на исконной родине», — считает Гуриев.

Сейчас путешественник не просто реализует мечту, а поддерживает программу по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда в Северной Осетии. За 2,5 месяца молодой человек пешком преодолел две тысячи километров. Впереди ещё десять тысяч — по городам Урала, Сибири и Дальнего Востока. Добраться до столицы Приморья Заур Гуриев планирует к ноябрю 2018 года.

Источник: http://minprirod.ru