32 ДТП с участием лосей

В Костромской области за 2017 год официально зарегистрировано 32 случая ДТП с участием лосей. В авариях пострадало два человека.

Количество аварий с участием лосей увеличивается осенью и весной. В августе-сентябре у лосей проходит гон, самцы лося в данный период агрессивны, а их поведение непредсказуемо, они могут внезапно выскочить из леса прямо под колеса автомобилей.

В весенний период у лосей появляется потомство, а лоси, родившиеся в прошлом году вынуждены искать новые места обитания, переходя, в том числе, автомобильные дороги.

Последствия таких ДТП всегда серьезны. Средний вес взрослого лося составляет 250 — 300 килограммов, рост близок к двум метрам. Для водителей и пассажиров столкновения движущегося автотранспорта с объектом таких размеров и массы часто заканчиваются серьезными травмами для людей и повреждениями автотранспорта, а животное чаще всего погибает.

По статистике, наиболее частой причиной возникновения подобных аварий является несоблюдение водителями скоростного режима, особенно в темное время суток.

Источник: http://dpr44.ru