Россия в фотографиях

В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная V Общероссийскому фестивалю природы «Первозданная Россия», который будет проводится с 26 января по 25 февраля 2018 года в Центральном Доме Художника.

Вот уже пять лет фестиваль «Первозданная Россия» — один из самых масштабных фестивалей, посвященных природе России, авторитетная площадка для обмена опытом у экспертов в сферах фотоискусства, охраны природы, экотуризма, а также наглядное пособие для детей и взрослых по географии и биоразнообразию нашей Родины. За четыре года гостями Фестиваля стали более 4 миллионов человек.

В этом году фестиваль «Первозданная Россия» отпразднует свой юбилей. Впервые посетители смогут увидеть нашу страну с такого ракурса, с которого, возможно, никогда еще не видели.
Секретами космической фотосъемки поделится Сергей Рязанский — Герой России, летчик-космонавт, совершивший два космических полета суммарной продолжительностью 306 суток. 28 июля 2017 года он стартовал с космодрома Байконур в качестве командира экипажа космического корабля «Союз МС-05» и экипажа Международной космической станции.
Москвичи впервые получат возможность увидеть уникальную выставку самого известного в мире фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year (Фотограф года в дикой природе).
В год пятилетия фестиваля будет несколько специальных гостевых проектов. Уникальная выставка финалистов и победителей самого престижного конкурса природной фотографии в мире — Wildlife Photographer of the Year(Фотограф года в дикой природе), которую жители России смогут увидеть впервые. В рамках культурного обмена между Швецией и Россией проводится выставка работ членов Шведского союза фотографов-натуралистов. Кроме того, посетители фестиваля познакомятся с фотоэкспозицией «По следам русских первопроходцев», посвященной Антарктике.

Посетители фестиваля узнают о появлении в конце 2017 года уникального, крупнейшего в мире международного морского заповедника в антарктическом море Росса, в создании которого Россия сыграла ключевую роль.

Фестиваль проходит при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства Природных ресурсов и Экологии Российской Федерации, Министерства Культуры Российской Федерации, Федерального Агентства по Туризму Российской Федерации, ВОО “Русское географическое общество” и Правительства Москвы.

Фотографии предоставлены организаторами фестиваля.