Инспектору, который убил егеря, вынесли приговор

Костромской районный суд прекратил уголовное дело и назначил судебный штраф главному федеральному инспектору по Ярославской области Василию Несветайлову. Инспектор обвинялся в причинении смерти по неосторожности, он по ошибке выстрелил в егеря на охоте, приняв его за кабана.

Компания костромичей охотилась на территории Ярославской области. Охота затянулась до вечера. В какой-то момент один из мужчин увидел в тепловизорный прицел три объекта и принял их за кабанов. Охотник выстрелил несколько раз из карабина.

В итоге выяснилось, что это были не кабаны. Своим выстрелом мужчина попал в шею егерю, который умер на месте от полученной раны.

«Суд по ходатайству следователя освободил Несветайлова от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в размере 100 тысяч рублей», — сказала собеседница агентства.

В пресс-службе суда отметили, что Несветайлов согласился с обвинением, добровольно возместил причиненный потерпевшим материальный ущерб и моральный вред.

Суд освободил его от уголовной ответственности на основании ст. 76.2 УК РФ (освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа). Она распространяется на лиц, впервые совершивших преступление небольшой или средней тяжести, в случае возмещения ущерба или заглаживания причиненного преступлением вреда иным образом.

Уголовное дело в отношении Василия Несветайлова было направлено в Костромской районный суд Верховным судом РФ.

В высшую судебную инстанцию обратился Ярославский областной суд «в целях исключения сомнения в независимости и беспристрастности суда». Чиновник хорошо знаком с судьями Ярославской области, поскольку состоял в квалификационной коллегии судей региона.

Источник: http://www.ohotniki.ru