Чиновников охотдепартамента Оренбуржья уволили после стриптиза и пьянки

Министр лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области Виктор Тонких и его заместители Дмитрий Тетерятник, Игорь Добровидов и Владимир Рябов были уволены губернатором после того, как в сеть попал ролик, как гласят титры, с «рабочими буднями охотничьего министерства».

На видео чиновники выпивают в рабочем кабинете, играют в карты. Потом выпивают возле трапа самолета, имитируя туристов. С насмешкой кидаются деньгами из мешка с надписью «Бюджет» и танцуют танцы у шеста со стриптизом.

Губернатор области Юрий Берг, подписавший отставку, сравнил участников фильма с лауреатами шуточной Премии Дарвина. Он назвал такое поведение непозволительным для людей такого возраста и такого положения.

Исполнять обязанности министра лесного и охотничьего хозяйства области будет заместитель главы регионального минсельхоза Владимир Морозов.

Новогодний ролик, на котором оренбургские чиновники шутят про коррупцию, пьянство, постоянно нарушают закон, ездят пьяными по лесу и переодеваются в женщин был опубликован 22 января на анонимном Youtube-канале. В ролике постоянно фигурируют шутки ниже пояса, а один из чиновников танцует стриптиз.

Зачем чиновники от охоты снимали это видео и кто «слил» его в интернет — пока остается загадкой.

Источник: http://www.ohotniki.ru