Восточной пумы больше нет

Ареал пумы или горного льва приходится на обе Америки. Биологи подразделяют этих крупных кошек на подвиды.

Один из них — восточный Felis concolor couguar когда-то обитал на северо-востоке США и юге Канады.

23 января Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США официально объявила, что этот подвид признан исчезнувшим.

Последняя встреча с восточной пумой в США зарегистрирована в штате Мэн в 1938 году, а в Канаде (провинция Нью-Брасуик в 1932 году. Больше пум в североамериканских штатах и в Канаде восточных пум не встречали.

В настоящее время другие подвиды пумы обитают в 23 штатах. А также в Канаде.

http://www.ohotniki.ru