В Приморье поймали неадекватную тигрицу

Специалистам Центра «Амурский тигр» удалось поймать самку амурского тигра, которая выходила к человеческому жилью в Уссурийском районе Приморья и нападала на собак. Тигрица доставлена в реабилитационный центр в селе Алексеевка.

Хищник при поимке не проявлял агрессии по отношению к людям, что считается отклонением от нормы нормы поведения.

Местные жители и ученые также отмечали, что зверь абсолютно не боялся людей, а свои трофеи уносил на расстояние примерно три километра, что могло навести на мысль о существовании детенышей.

Однако по словам генерального директора Центра «Амурский тигр» Сергея Арамилева, у тигрицы нет тигрят на молочном вскармливании — об этом говорит состояние ее сосков.

Теперь специалисты планируют вычислить по следам тигрицы, куда она уносила собак Это поможет понять причины неадекватного поведения дикой кошки. Специалисты будут продолжать осмотр животного.

«После чего есть, по сути, два сценария событий… Первый — вернуть тигрицу в природу, а второй, если она не сможет самостоятельно охотиться и не будет избегать людей, — оставить ее в системе зоопарков», — сказал Сергей Арамилев.

Источник: http://www.ohotniki.ru