Приглашаем на охотничий биатлон

О проведении открытого лично-командного первенства между коллективами военных охотников ВОО по охотничьему биатлону в честь Дня защитника Отечества

В соответствии с планом работы ЦС ВОО-ОСОО на 2018 год 17 февраля проводится открытое лично-командное первенство между коллективами военных охотников ВОО по охотничьему биатлону в честь Дня защитника Отечества. Первенство проводится 17 февраля 2018 г. в охотхозяйстве «Воинское», на Алабинском общевойсковом полигоне, пос. Калининец, Московская обл.
Регламент соревнований:
9.30 – построение участников соревнований, доведение мер безопасности.
10.00 – начало соревнований.
13.00 – окончание соревнований.
13.30 – подведение итогов, награждение победителей, закрытие соревнований.
К участию в соревновании приглашаются: от КВО — команда в составе трёх человек (количество команд не ограничивается), а также спортсмены для участия в личном зачете.
В заявке указывается Ф.И.О. участников, дата, месяц и год рождения, и если есть спортивный разряд — по лыжным гонкам, легкой атлетике и стендовой стрельбе.
Заявки на участие в соревнованиях представляются в отдел оргмассовой работы и спорта ЦС ВОО до 12.02.2018 г. по тел. 8-499-248-55-34. Регистрация участников производится судейской коллегией в день соревнований.
К участию в соревновании допускаются члены ВОО, достигшие 18 летнего возраста. Участники соревнования, исходя из их возраста, делятся на возрастные группы:
1-я возрастная группа — до 35 лет включительно;
2-я возрастная группа — до 45 лет включительно;
3-я возрастная группа — до 55 лет включительно;
4-я возрастная группа — от 56 лет и старше.
Всем участникам соревнований необходимо иметь при себе паспорт, действующий членский охотничий билет ВОО, разрешение МВД России на право хранения и ношение охотничьего оружия.
Требования к экипировке участников с охотничьими ружьями:
— гладкоствольное охотничье ружье 12, 16 калибра без оптического прицела;
— пулевые патроны – без ограничений, дробовые патроны — №7.
— охотничьи лыжи (шириной не менее 15 сантиметров с мягкими креплениями) без палок. Допускается использование лыж армейского образца. В этом случае общее время увеличивается на 2 минуты.
— зимняя форма одежды, белый маскхалат, патронташ.
Соревнования проводятся для всех возрастных групп (1 возрастная группа до 35 лет; 2 возрастная группа до 45 лет; 3 возрастная группа до 55 лет; 4 возрастная группа — от 56 и старше.) на дистанции 2,5 км по пересеченной местности. Трасса и огневые рубежи ограничиваются периметром, обозначенным флажками.
Устанавливается коэффициент для участников старших возрастных групп: 2 возрастной группы – минус 1 мин.; 3 возрастной группы – минус 1,5 мин.; 4 возрастной группы – минус 2 мин.
Старт и финиш производится от площадки вышки Писательской. Интервал между стартующими забега по 5 человек устанавливается 1 минута, между забегами – 10 минут. После 10 участников, или по команде главного судьи, устанавливается перерыв для замены мишеней.
Дистанция 2,5 километра прокладывается по среднепересеченной местности с таким расчетом, чтобы участники могли двигаться по дистанции не мешая друг другу и исключения случаев получения травм при прохождении сложных участков, иметь два огневых рубежа.
Первый огневой рубеж через 1000 метров от старта. Время затраченное на стрельбу входит в общий зачет времени прохождения дистанции. Всю дистанцию участники проходят на лыжах (не снимая ни во время движения, ни во время стрельбы). Во время движения участника оружие находится в положении «за спину», незаряженным. Оружие снимается из положения «за спину» только на огневом рубеже. Стрельба пулевыми патронами ведется по шарикам, обозначающими мишени и размещенных на дистанции 35 метров от огневого рубежа. На одного участника выделяется по одной мишени на огневом рубеже, для поражения которых можно использовать до двух патронов. На огневом рубеже оборудуется пять стрелковых направлений по одному направлению на каждого участника забега.
Второй огневой рубеж через 2000 метров от старта. Оружие снимается из положения «за спину», заряжается двумя дробовыми патронами. Стрельба ведется по летающим мишеням (на стрелка выделяется 2 тарелочки). По окончании стрельбы оружие разряжается и берется в положение «за спину». На огневом рубеже оборудуется три сектора для стрельбы по летающей мишени.
Участник, поразивший все мишени, получает возможность беспрепятственного движения по дистанции, а участник, не поразивший мишень, наказывается штрафным временем по 30 сек. за каждую непораженную мишень.

Команда, занявшая 1 место, награждается переходящим кубком Председателя ЦС ВОО и грамотой, а члены команды – медалями и грамотами. Остальные команды-призёры награждаются грамотами, а члены команд — медалями и грамотами ЦС ВОО.
Победитель в личном зачете награждается медалью, грамотой и ценным подарком, а призеры — медалями и грамотами ЦС ВОО.
К качестве ценных подарков планируется: для КВО, занявшего 1 место – Сертификат на право получения бесплатных услуг в организации проведения охоты на диких копытных охотничьих животных (предположительно на лося) в период осеннее-зимней охоты 2018 г.;
для победителя в личном зачете — Сертификат на право получения бесплатных услуг в организации проведения охоты на водоплавающую (или болотно-луговую, полевую) дичь в период сезона весенней охоты 2018 г.

Начальник отдела
оргмассовой работы и спорта В.Н.Куницкий