За 10 лет в Саратовской области увеличили производство рыбы в три раза

В 2017 году в регионе произвели более 5 тысяч тонн прудовой рыбы – карпа, толстолобика, белого амура, щуки, стерляди и форели. Такие цифры озвучены на заседании регионального рыбохозяйственного совета.

Всего в рыбной отрасли региона работает 290 предприятий, в пользовании которых находится 691 пруд общей площадью 7,3 тыс. га.

Выращиванием мальков в регионе занимаются 11 хозяйств. В прошлом году они произвели 200 тонн продукции, что почти на 40% больше показателей 2016 года.

Больше всего было произведено мальков карпа (98,7 тонны), толстолобика (57,2 тонны), белого амура (11,6 тонны), сазана (20 тонн), щуку (свыше 500 кг) и 12 тонн рыбы ценных пород.

Живая продукция саратовских рыбоводов востребована как в регионе, так и за его пределами.

Мальков поставляют в Ульяновскую, Астраханскую, Самарскую, Волгоградскую, Пензенскую и Тамбовскую области.

Источник: http://www.ohotniki.ru