Охотинспекторы Алтайского края получили новые автомобили и снегоходы

Губернатор Алтайского края вручил охотинспекторам ключи от новых служебных автомобилей и снегоходов. Торжественная церемония передачи автомобилей состоялась 16 февраля, на площади имени Сахарова в Барнауле.

Пять автомобилей «УАЗ-Хантер» получили охотинспекторы, курирующие Бурлинский, Немецкий национальный, Славгородский, Табунский, Шелаболихинский, Тюменцевский, Чарышский, Алтайский, Советский, Смоленский и Красногорский районы. Три снегохода «Поларис» будут в ближайшее время патрулировать Бийский, Быстроистокский, Зональный, Солтонский, Заринский, Завьяловский, Мамонтовский, Родинский, Волчихинский, Новичихинский, Шипуновский районы. С начала 2017 года, объявленного Президентом страны Годом экологии, по сегодняшний день автопарк службы пополнился 56 новыми транспортными единицами. На эти цели из краевого бюджета направлено свыше 28 миллионов рублей.

«Мы продолжаем выполнять наши договоренности и обязательства, связанные с техническим и транспортным обеспечением сотрудников природоохранных органов, которые выполняют важную, ответственную миссию по сохранению окружающей среды и животного мира. Год экологии закончился, но вопрос охраны природы остается в числе первоочередных и в стране, и в регионе», — отметил Александр Карлин в ходе торжественной церемонии.

Всего в ведении инспекторов края — 15,5 миллиона гектаров охотничьих угодий. Ежегодно служба выявляет более 1000 правонарушений в области охоты, порядка 50 уголовных преступлений, изымает не менее 100 единиц орудий незаконной охоты. В результате штрафных санкций, возложенных на нарушителей, в бюджет региона каждый год поступает более пяти миллионов рублей.

Хорошее технологическое оснащение службы способствует стабильно высоким результатам работы. По словам Губернатора, на протяжении ряда лет регион входит в первую тройку лидеров субъектов Сибирского федерального округа, наиболее эффективно осуществляющих государственный охотничий надзор. В последние 10 лет фиксируется стабильное состояние и даже рост популяций охотничьих животных.

С ответным словом от инспекторского состава выступил государственный охотничий инспектор по Красногорскому району Алтайского края Сергей Чащилов. Он поблагодарил в лице Губернатора Правительство региона, нашедшее возможности обновлять технику охотхозяйства, в том числе автомобильную. По его словам, зачастую именно мобильность инспектора имеет решающее значение для привлечения нарушителей к ответственности и предотвращения экологического ущерба.

«Учитывая то, что каждый охотинспектор в крае обслуживает территорию размером не менее 500 тысяч гектаров, наличие нового автомобиля поможет решать задачи, которые перед вами ставит Правительство Алтайского края», — отметил Александр Карлин.

Он выразил уверенность в том, что обновление материально-технической базы поможет эффективнее выполнять поставленные задачи сохранения и приумножения природных ресурсов и биологического разнообразия.

Источник: http://altaipriroda.ru