В Красноярском крае ведется работа по созданию памятника природы Чёрная сопка

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края объявило конкурс на разработку документации по созданию памятника природы «Черная сопка».

На выполнение работ по подготовке документации по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) — памятника природы краевого значения «Черная сопка» — в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды и воспроизводство природных ресурсов» на 2018-2020 гг. выделено более 350 тысяч рублей.

Предполагается, что в границы планируемого памятника природы войдет палеовулкан, гора Черная сопка и прилегающая территория Торгашинского хребта. Исполнителю работ нужно провести комплексное экологическое обследование территории, уточнить границы планируемого памятника природы и разработать режим особой охраны, провести согласование проектной документации с уполномоченными органами, принять участие в общественных обсуждениях в Березовском районе, а также получить положительное заключение государственной экологической экспертизы.

«К территории Торгашинского хребта приковано пристальное внимание со стороны общественности и экологов. Живописные ландшафты территории пользуется большой популярностью у туристов, там проложены туристические тропы. Наша задача — сохранить этот уникальный уголок природы и министерство проводит работу в данном направлении», — отметил заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Владимир Званцев.

Источник: http://www.mpr.krskstate.ru