Госинспекторов заподозрили в браконьерстве и арестовали

Согласно информации, имеющейся в распоряжении дирекции национального парка Самарская Лука, 10 января 2018 года в заповедной зоне Шелехметского участка двое госинспекторов визуально установили присутствие группы людей на снегоходах на территории парка и подошли к ним в целях проверки разрешительных документов.

Однако указанные лица в количестве 8 человек произвели задержание инспекторов с применением физической силы, надели им наручники, сообщается на сайте Нацпарка.

Как выяснилось потом, это были сотрудники транспортной полиции (Тольяттинского ЛОП). При этом у инспекторов были изъяты служебные удостоверения, инспекторские значки, видео-регистратор, а также личные вещи (оружие, телефоны, снегоход и др.).

По мнению полиции, сотрудники национального парка занимались охотой. Инспекторы утверждают, что никакой охоты на кабана они не производили.
С целью выяснения всех обстоятельств данного инцидента были проинформированы Министерство природных ресурсов РФ, Прокуратура Самарской области и ГУ МВД России, сообщается на сайте Нацпарка.

Однако, как пишет Волга Ньюс, в телефоне одного из инспекторов оказалось много видео- и фотоматериалов, на которых зафиксированы охота и рыбалка, предположительно незаконные.

Так, на видео попали десятки убитых животных (только в одном из любительских «сюжетов» из машины выгружается 10 кабаньих туш), ружья с глушителями (запрещено), подводная охота около Жигулевской ГЭС (запрещена).

В свою очередь, на сайте утверждается, что полиция избила задержанных.

Источник: http://www.ohotniki.ru