Браконьер сделал селфи с убитыми медведями

Жителя Удорского района Коми обвинили в незаконной охоте с причинением крупного ущерба. Установлено, что 32-летний мужчина в сентябре 2017 года на территории Междуреченского лесничества убил медведицу с медвежонком, не имея соответствующего разрешения.

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» он разместил фотографии, на которых позировал с головами убитых зверей. Также он воспользовался черепами медведей в качестве трофея, а внутренние органы медведицы – сердце и печень — скормил собакам.

Именно эти снимки послужили основанием для проведения прокурорской проверки и дальнейшего направления материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. Дело расследовали и после утверждения обвинительного заключения направили мировому судье для рассмотрения по существу.

Ущерб в 240 тысяч рублей, причиненный преступлением, браконьер возместил в полном объеме.

Как сообщили в прокуратуре Удорского района, суд признал жителя Усогорска виновным в инкриминируемом преступлении.

С учетом данных о личности виновного, ранее к уголовной ответственности не привлекавшегося, суд прекратил в отношении него уголовное дело с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Источник: http://www.ohotniki.ru