Охотник пытался застрелить бывшую жену из «Белки»

6 лет и 5 месяцев проведет в колонии охотник, пытавшийся из ревности застрелить бывшую жену. Как сообщили в прокуратуре Красноярского края, 27 января прошлого года 60-летний мужчина — охотник с многолетним стажем, будучи пьяным решил проучить свою экс-супругу. Он взял комбинированное двуствольное ружье Белка-3, патроны к нему и пришел к дому, где жила женщина.

Охотник встал на улице напротив квартиры своей бывшей жены на расстоянии около 45 метров и выстрелил в окно кухни. В это время на кухне, повернувшись к окну спиной, стояла его экс-супруга. Пуля, пролетев на расстоянии всего 27 см от головы потерпевшей, не задела ее.

После этого мужчина хладнокровно разобрал ружье, положил его в сумку и ушел с места преступления, продолжая по дороге распивать спиртное, заранее принесенное с собой.

В суде охотник вину не признал, пояснил, что цели убивать жену у него не было. Он лишь хотел ее напугать из-за того, что в ее квартире жил другой мужчина. Между тем, на суде выяснилось, что у супругов уже долгое время были неприязненные отношения. Мужчина, проявляя ревность, неоднократно угрожал жене расправой.

Дивногорский городской суд указал, что состояние опьянения не только способствовало преступлению, но и, очевидно, спасло жизнь женщине, так как по словам преступника, ружье было очень хорошо пристреляно на охоте.

Назначенное наказание — 6 лет 5 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Источник: http://www.ohotniki.ru