В Башкирии изменились сроки рыболовства

Отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Башкирии Средневолжского территориального управления Росрыболовства напоминает об изменениях в правилах рыболовства.

Изменились запретные сроки для вылова водных биоресурсов при любительском и спортивном рыболовстве: повсеместно с 25 апреля по 5 июня.

В Павловском водохранилище, в Нижнекамском водохранилище с впадающими в него реками, вне мест нереста, рыбалка возможна одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более двух штук у одного рыболова.

С 1 октября по 1 мая рыбалка запрещена на зимовальных ямах.

Кроме того, запрещается с 15 апреля по 15 июня передвижение по водоемам с использованием любых плавсредств во время ловли рыбы.

Изменения коснулись и видов рыбы, запрещенной к вылову.

Помимо осетра русского, кумжи (форели), тайменя, хариуса, нельзя ловить и стерлядь.

Есть также ограничения по размеру выловленной рыбы.

Длина жереха, судака и сазана не должна быть менее 40 см, леща — 28 см, щуки — 32 см, сома пресноводного — 90 см, рака — 10 см.

Запретными для добычи водных биоресурсов остаются озера Банное и Южные Улянды, Нугушское водохранилище, река Белая от Юлдузовского водозабора Илишевского района до административной границы деревни Ангасяк (Дюртюлинский район); от административной границы деревни Бачурино до Соленой горы (Уфимский район).

Источник: http://www.ohotniki.ru