126 охотников из 37 коллективов

В соответствии с планом работы Центрального совета ВОО-ОСОО на 2018 год 31 марта 2018 г. на ССК ЦС ВОО (г. Москва, ул. Головачева) отделом оргмассовой работы и спорта ЦС ВОО-ОСОО проведено лично-командное первенство между коллективами военных охотников  ВОО-ОСОО по стендовой стрельбе. Основной целью соревнований было определено популяризация стрелково-охотничьего спорта среди членов ВВО и определение 12-ти лучших команд для участия в Кубке ЦС ВОО-ОСОО по стрелково-стендовому троеборью.

Для участия в соревновании от каждого КВО была представлена команда в составе трёх человек в смешанном составе (2 чел. на транш. + 1 чел. на круглом стенде) или (1 чел. на транш. + 2 чел. на круглом стенде). Количество команд не ограничивалось. Все участники соревнований были обеспечены мишенями, а патронами стартовой серии – за счет самих участников (16 патронов на круглом стенде и 21 патрон на траншейном стенде).

Всего для участия в соревнованиях было заявлено около 40 команд от 35 КВО ЦС ВОО. Непосредственное участие приняли 126 охотников из 37 коллективов.

Общее руководство соревнованием возлагалось на судейскую коллегию, возглавляемую судьей РК Ваулиным А.С.

Соревнования проводились в соответствии с «Правилами по стендовой стрельбе», «Положением о единой Всероссийской квалификации по стрелково-охотничьему спорту» и Положением, утвержденным Председателем ЦС ВОО-ОСОО.  Стрелковые места, с которых производится стрельба в упражнении, были определены на трех площадках.

Все участники соревнований, независимо от упражнения, принимали по 15 мишеней. После этой серии выявляется командное место из 45 мишеней. Далее, по 12 стрелков в каждом упражнении, показавшие лучший результат, участвовали в полуфинальной серии, состоящей из 10-ти принятых мишеней.  На круглом стенде полуфинальная серия состояла из 5 дуплетов.

После полуфинальной стрельбы были определены 6 стрелков с лучшими результатами из 25 мишеней для участия в финальной стрельбе.

Серия при финальной стрельбе, как на круглом стенде, так и на траншейном — равна 25 мишеней и проводилась в соответствии с «Правилами по стендовой стрельбе».

Командное первенство определялось по наибольшему количеству пораженных мишеней из 45 возможных.

Личное первенство определялось по наибольшему количеству пораженных мишеней из 50 возможных.

Места распределились следующим образом:

в общекомандном зачете:

1-е место заняла команда КВО №7 в составе: Клишина Э, Ишина А. и Кабацкого Р., поразивших 32 из 45 мишеней;

2-е место заняла команда КВО №30 в составе: Демченко Д., Власова Д. и Маренкова В., поразивших 31 из 45 мишеней;

3-е место заняла команда КВО №802 в составе: Сашникова А., Батищева А. и Кошелькова И., поразивших 30 из 45 мишеней.

Команда — победительница награждена переходящим кубком ЦС ВОО и грамотой, а члены команды – медалями и грамотами ЦС ВОО. Члены команд призеров награждены медалями и грамотами ЦС ВОО.

в личном первенстве:

1-е место занял Маренков В., член команды КВО №30, поразивших 41 из 50 мишеней;

2-е место занял Власов Д., член команды КВО №30, поразивших 40 из 50 мишеней;

3-е место занял Лосев С., член команды КВО №130, поразивших 38 из 50 мишеней.

Стрелки, занявшие первые три места в личном зачете, награждены медалями и грамотами ЦС ВОО.

 

Начальник отдела оргмассовой работы и спорта                                     В.Н.Куницкий