Рост вклада рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации в национальный ВВП достиг 229 млрд
Рост вклада рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации в национальный ВВП достиг 229 млрд. Вместе с тем, у отрасли есть резерв для значительного увеличения всех основных экономических показателей.
Финансовые результаты работы отрасли озвучил заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в докладе на расширенном заседании Коллегии Росрыболовства, посвященной итогам 2017 года и задачам на 2018 год.
В целом руководитель ведомства отметил устойчивую положительную динамику финансовых показателей. Годовой оборот организаций рыбохозяйственного комплекса вырос до 310 млрд. рублей.
Совокупный объем инвестиций в 2017 году составил около 25 млрд. руб.
Руководитель Росрыболовства отметил, что будет проведен анализ поступлений налогов и сборов от хозяйственной деятельности по осуществлению рыболовства. Федеральная налоговая служба уже приступила к этой работе.
Отдельно руководитель Росрыболовства отметил продолжающуюся работу по исполнению поручений Госсовета в части сбора за пользования водными биоресурсами и применения единого сельхозналога.
«Соответствующие изменения в налоговый кодекс мы должны принять в этом году. Поправки находятся в достаточно проработанной стадии – уже два года обсуждаем их вместе с отраслевым сообществом и Минфином. К 2025 году мы ожидаем, что только за счет взимания ставки сбора бюджет получит не менее 12 млрд. рублей. Но важно, что в этом механизме будет предусмотрен принцип приоритетности поставок рыбы на внутренний рынок», – пояснил Илья Шестаков.
Источник: http://www.ohotniki.ru