Пару тигров Сайхана и Лазовку выпустят в тайгу Еврейской АО

Двух тигров Сайхана и Лазовку, которые после спасения уже год вместе живут в центре реабилитации в Приморье, выпустят в дикую природу в Еврейской автономии в мае 2018 года, сообщил РИА Новости генеральный директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

— Еврейская АО выбрана для усиления группировки тигров, которая образовалась там благодаря предыдущим выпускам хищников. Конкретное место пока не раскрывается в целях безопасности. Сайхана и Лазовку планируется выпустить в одном месте, — сказал специалист.

Также Арамилев рассказал о реабилитации семьи тигров, которых поймали в Приморье.

— Пока ситуация непонятная в том плане, что удачные охоты тигрицы чередуются с неудачными. Нужно ещё время, чтобы понаблюдать за ней и понять, с чем это связано и может ли это повлиять на её жизнь в дикой природе. А тигрята успешно охотятся на кроликов и мелких оленей. Пока решение о выпуске семьи тигров ещё не принято, — добавил Арамилев.

Раненого тигрёнка Сайхана обнаружили в начале 2017 года в Пожарском районе Приморья, у него были травмированы глаз и кости черепа. В Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в селе Алексеевка его успешно прооперировали. Лазовку нашли месяцем ранее Сайхана, она осталась без матери и бродила возле поселка в Лазовском районе. У неё была повреждена лапа. Сейчас тигры поправились и ждут выпуска в дикую природу. Сообщалось, что Сайхан стал настоящим домохозяином — он «наводит порядок» после совместных с подругой трапез.

https://nadv.ru