В Московской области завиксировали больше нарушений правил охоты по сравнению с прошлогодними показателями

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин сообщил, что в Подмосковье завершился весенний сезон охоты, который продлился 10 дней с 14 апреля. Специалистами уже зафиксировано больше нарушений по сравнению с прошлогодними показателями.

 «В этом году пролет птиц начался в Московской области с некоторой задержкой, что объяснялось поздним наступлением весенней погоды. Специалисты природоохранного фонда «Верховье», ведущие ежегодный мониторинг редких и охраняемых видов живых организмов в Московской области, выехали на наблюдения за весенним пролетом водоплавающих и околоводных птиц», — отмечается в сообщении.

В середине апреля через Московскую область активно летели многочисленные стаи гусей, уток и различных куликов. Так, в долине реки Оки в городском округе Луховицы наблюдатели встретили несколько десятков стай гусей — гуменников и белолобых. Там же отмечены на кормежке кулики травники и большие веретенники, занесенные в Красную книгу Московской области.

В это же время в Воскресенском районе в долине Москвы-реки встречен кулик-сорока, занесенный не только в Красную книгу области, но и в Красную книгу России.

Также в долине Москвы-реки, но уже в Одинцовском районе специалисты отметили группы других редких куликов – больших кроншнепов, занесенных в Красные книги России и Московской области. В этом же месте отмечены редкие хищные птицы – полевые луни, занесенные в областную Красную книгу.

«Рады поздравить всех любителей природы с наступлением настоящей весны, которая для нас начинается именно с возвращения на родину перелетных птиц, и пригласить всех поучаствовать в наблюдении за этим замечательным природным явлением», — заключается в сообщении

http://www.ohotniki.ru