В Астрахани состоялся фестиваль «Вобла»

Ежегодно к третьей субботе апреля для участия в фестивале приезжают в столицу рыбного царства команды не только из всех муниципальных районов, но и из других регионов. И в этом году в фестивале принимали участие спортсмены и гости из Элисты, Волгограда, Ставрополя и Санкт-Петербурга. Фестиваль решили провести в два этапа, в один день. В первом этапе принимали участие почти 400 рыболовов, которые должны были судьям и волонтерам предъявить каждую пойманную воблу разрешенных к вылову размеров.

 Фестиваль этого года проходил в очень непростых условиях. Вобла в этом году из-за позднего прихода в регион воды пока не торопится подниматься за Астрахань на север области.

Вобла, конечно же, в водах Волги в Астрахани присутствует, но не торопится «вешаться» на крючки участников соревнования. В день фестиваля похолодало, дул ледяной ветер, а поднявшаяся за последние сутки  вода оставалась для нереста воблы холодной.

Все это и предрешило исход первого этапа — не всем участникам удалось уйти от «нуля». К участию во втором этапе фестиваля было допущено всего 13 рыболовов.

Первую зачетную воблу во втором этапе поймал Харитонов Виктор, который по итогам этого этапа стал серебряным призером в личном первенстве. Вторую воблу финального этапа поймал Данил Козлов, который вместе с тремя другими участниками итогового этапа принял участие в борьбе за третье место. Ему, бывшему в прошлом году чемпионом, в дополнительное время не повезло. Третье место занял ветеран соревнований Владимир Агеев, который шел к победе 18 лет.

Самый результативный участник Дмитрий Бучин наловил в первом этапе больше всех — 28 зачетных рыб. Он по результатам второго  этапа и стал победителем в личных соревнованиях. Ему организаторами соревнований был вручен главный приз — резиновая лодка с мотором.

Среди участников соревнований были дети и женщины. Первым среди детей стал Максим Макаров. Победителем среди женщин стала Земфира Байрамова.

В номинации «За самую крупную пойманную рыбу» победителями стали: Люба Савельева, выловившая рыбу в 25 см (среди детей) и Олег Белов среди взрослых, выловивший судака в 37 см.

Среди команд первое место с результатом в 82 воблы заняла команда «На рыбалке с Сергеичем», которую возглавлял сам Сергеич — Владимир Попов. Руководитель команды и его сын Сергей участвовали и в финале личных соревнований.

Второе место с результатом в 44 рыбы взяла команда «Триал». Ее члены Александр Матвеев и Аркадий Нестеров были участниками финального этапа. Третье место завоевала команда «Крючок», 39 рыб.
Фестиваль, как отметили его организаторы, участники, болельщики и гости, прошел организовано. Состоялся праздник, который поддерживает астраханские традиции, подчеркивая колорит солнечного, рыбного, щедрого края.

http://www.ohotniki.ru