Орловская область будет отстреливать лисиц

В нормативно-правовых документах на Портале Орловской области опубликовано два приказа ведомства от 11 июня о регулировании численности охотничьих ресурсов.

 с 15 мая по 18 июня включительно охотникам разрешено уничтожить 38 особей лисицы, в том числе с использованием охотничьих собак норных пород.

Указаны и территории для охоты: Орловская областная общественная организация охотников и рыболовов в Свердловском районе, общедоступные охотничьи угодья в Свердловском районе,   ООО «Техно Альянс», ООО «ОРХ «МТС — Змиёвка», Орловская областная общественная организация охотников и рыболовов в Мценском районе), общедоступные охотничьи угодья в Мценском районе, ООО «Новый Город», общедоступные охотничьи угодья Урицкого района, ОО «Урицкое РООиР» и среда обитания лисицы на территории ООПТ регионального значения «Нарышкинский природный парк».

С 12 июня по 20 июля с ружьём разрешено истребить всего 13 лисиц, независимо от пола и возраста особей, в охотничьих угодьях Орловской областной общественной организации охотников и рыболовов в Мценском районе, общедоступных охотничьих угодья в Мценском районе, ООО «Новый Город» и среде обитания вида на территории г. Орёл.

Причинами, вызвавшими необходимость регулирования численности охотничьих ресурсов, названы угроза нанесения ущерба здоровью граждан, объектам животного мира и среде их обитания.

http://www.ohotniki.ru