Рейды по охране объектов животного мира

Инспекторами Министерства природных ресурсов и экологии Омской области и бюджетного учреждения Омской области «Управление по охране животного мира» за период с 15 по 21 июня 2018 года выявлено три правонарушения. Изъята одна единица охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия.

19 июня 2018 года на 55 километре автодороги Большеречье — Тара в кювете были обнаружены туши четырех кабанов (сеголетки) со следами наезда автотранспортного средства. На место были вызваны сотрудники ОМВД России по Большереченскому району, а так же сотрудники ветеринарной службы, которыми были взяты пробы для проведения анализа на африканскую чуму свиней. Пробы показали отрицательный результат.

В ночь с 20 на 21 июня в Любинском районе задержана группа охотников, незаконно добывшая двух косуль. Материалы по данному факту переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

«Хочу выразить благодарность инспекторам за оперативную работу по выявлению правонарушений и отметить, что ситуация взята на личный контроль», — комментирует Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья ЛОБОВ.

По факту незаконной добычи одной особи самки лося в 13 километрах северо-восточнее с. Чернецовка на территории общедоступных охотничьих угодий Большеуковского района Омской области органами ОМВД России по Большеуковскому району возбуждено уголовное дело.

Служба охотнадзора Омской области напоминает, что в настоящее время разрешена охота на кабана с лабазов и засидок на кормовых полях и подкормочных площадках. В отношении всех остальных охотничьих ресурсов охота в настоящее время запрещена. В соответствии с частью 1.2 статьи 8.37 КоАП РФ осуществление охоты с нарушением установленных правилами охоты сроков охоты влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет.

О случившемся уведомлен временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области Александр Бурков.

www.hunting.ru