Вкусная цена наваги: цены снижаются

В Хабаровском крае продолжают реализовывать программу «Доступная рыба». Цена продукта становится ниже рыночной. Накануне дешевая навага поступила в магазины Хабаровска.

Фото: Андрей Яншевский.
Фото: Андрей Яншевский.

В рамках этой программы начались поставки наваги. Только вот продавцы почему-то не спешат делать заявки на рыбу по таким рекордно низким ценам.

— Поставки наваги в край уже стартовали. В этот раз цена в рознице составляет 54 рубля, что даже ниже прошлогодней. В настоящее время снабжение осуществляют три предприятия — «Восточный рыбокомбинат», «Сонико-Чумикан» и «Рыбоперерабатывающий комбинат» «Восточное». Сейчас навага по программе доступна в магазинах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, — рассказала Вера Гуль, заместитель председателя комитета — начальник отдела развития рыбного комплекса.

Сейчас в торговые точки Хабаровского края пока поставлено 10,5 тонны наваги. Однако из этого количества в дальневосточную столицу ушло лишь около четырех тонн.

— География поставок зависит исключительно от инициативы торговых площадок. Мы даем информацию о том, сколько предприятия готовы поставить, а дальше решение принимают на местах. Пока получается, что наиболее востребована «доступная рыба» в Комсомольске, — добавила Вера Гуль.

ohotniki.ru