Площадь морских огородов увеличилась

Марикультурой в Приморье занимаются 80 предприятий на площади 58 тысяч гектаров. С начала года произведено почти 8 тысяч тонн гребешка, мидий, устриц, трепанга и ламинарии.

Фото: Дмитрий Каширин.
 

Фото: Дмитрий Каширин.

Как сообщили в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов, за пять лет площадь морской акватории под аквакультуру увеличилась в Приморье в три раза.

«До 2016 года у предприятий находилось в пользовании около 18 тысяч гектаров морской акватории. На сегодняшний день она составляет уже почти 58 тысяч гектаров», – отметил директор департамента Сергей Наставшев.

Глава региона Андрей Тарасенко подчеркивал, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований.

«Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий переработки, аквакультуры», – заявлял ранее глава региона.

На встрече с Президентом России Тарасенко обещал «навести порядок с рыбой»

ohotniki.ru