Площадь морских огородов увеличилась
Марикультурой в Приморье занимаются 80 предприятий на площади 58 тысяч гектаров. С начала года произведено почти 8 тысяч тонн гребешка, мидий, устриц, трепанга и ламинарии.
Фото: Дмитрий Каширин.
«До 2016 года у предприятий находилось в пользовании около 18 тысяч гектаров морской акватории. На сегодняшний день она составляет уже почти 58 тысяч гектаров», – отметил директор департамента Сергей Наставшев.
Глава региона Андрей Тарасенко подчеркивал, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований.
«Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий переработки, аквакультуры», – заявлял ранее глава региона.
На встрече с Президентом России Тарасенко обещал «навести порядок с рыбой»