Соревнования на Нарских островах!

Результаты открытых соревнований по спортивной ловле рыбы
донной и поплавочной удочками на лично-командное первенство среди коллективов военных охотников ЦС ВОО-ОСОО

В соответствии с планом работы ЦС ВОО-ОСОО на 2018 год 4 августа на пруду Форелевом рыбхоза «Нарские острова» проведены открытые соревнования по спортивной ловле рыбы донной и поплавочной удочками на лично-командное первенство среди коллективов военных охотников ЦС ВОО-ОСОО.
Целями на соревнованиях ставилось популяризация спортивной ловли рыбы среди членов КВО и других спортивных клубов и организаций, выявление сильнейших спортсменов для комплектования сборной команды ВОО и пропаганда активного и здорового образа жизни.
Непосредственное руководство соревнованиями осуществляла судей-ская коллегия в составе:
— главный судья — Милёхин А.Г., советник председателя ЦС ВОО по развитию охоты и рыболовства;
— главный секретарь – Корзинкин В.В., старший инструктор отдела оргмассовой работы и спорта ЦС ВОО;
— судьи-контролеры – Гаев А.А., Толмачев А.В., Грищенко И.С.
Соревнования были подготовлены и проведены в соответствии с Правилами, утвержденными приказом Минспорта РФ № 140 от «20» марта 2014 г. «Об утверждении правил вида спорта «рыболовный спорт».
В ходе подготовки соревнований большую работу провела администрация рыбхоза «Нарские острова» при личном участии генерального директора рыбхоза Золоторенко А.Н. Было принято решение выписывать путевки участникам соревнований на льготной основе с 50% скидкой. Вначале был предложен для осуществления рыбалки пруд Нара, но после оценки обстановки, связанной с погодными условиями и опыта рыбалки был изменен на пруд Форелевый. За два дня до проведения соревнований пруд был зарыблен карпом общим весом более 400 кг. Администрация рыбхоза исходили из расчета, что в ходе соревнований будет выловлено более 300 кг, а в результате спортсмены выловили более 110 кг.
В соревнованиях приняли участие команды в составе трёх человек от КВО и спортсмены в личном зачете. Всего было заявлено и прибыло на соревнования 40 спортсменов в составе 11 команд от 10 КВО и 7 спортсменов-личников.
В ходе регистрации произошел локальный конфликт. Рыболовы КВО № 13 в количестве 4 человек в категоричной форме выразили неудовольствие тем, что о замене пруда Нара на Форелевый не было доведено дополнительно и не внесены соответствующие изменения в Положение о соревнованиях. Суть претензии – на Форелевом пруду нет возможности забросить донную удочку на большое расстояние из-за узости пруда и исходя из их опыта, рыбалка будет сорвана. В результате было принято решение об отстранении команды от соревнований. После чего остальные спортсмены остались довольны тем, что рыбалка будет проведена на пруду Форелевом.
Участники соревнований имели право ловить одновременно двумя фидерными удилищами и поплавочной удочкой, оснащенными одним одинарным крючком.
Соревнования проводились в один этап, продолжительностью 6 часов.
Пруд Форелевый, выделенный для соревнований, был разбит на 42 сектора, обозначенных указателями.
С 6.00 до 6.45 проводилась регистрация участников соревнований и жеребьевка, в 6.45 был дан старт соревнований, а в 12.45 – объявлен финиш соревнований.
В 13.00 после взвешивания уловов спортсменов участникам соревнований была предложена уха.
Для подведения итогов директором рыбхоза было выделена беседка и оборудованное место, где было проведено награждение победителей соревнований.
По результатам соревнований места распределились следующим образом:
— в общекомандном зачете:

1-е место заняла команда КВО № 128 в составе: Рынскова Е., Шаповалова В., Трушкина Ю.;
2-е место заняла команда КВО №823 в составе: Куницкого В., Володина А., Габриеляна Г.;
3-е место заняла команда КВО № 414 в составе: Халина В., Мыслика А., Александрова В.
— в личном первенстве:

1-е место занял Чуйков Н.В., член КВО № 755 с общим весом выловленной рыбы 12500 гр.;
2-е место занял Мыслик А., член КВО№ 414 с общим весом выловленной рыбы 10000 гр.;
3-е место заняли Грищенко В., член КВО № 755 и Володин А., член КВО № 823 с общим весом выловленной рыбы по 6700 гр. каждый;
Команда — победительница награждена переходящим кубком ЦС ВОО и грамотой, а члены команды – грамотами и медалями. Остальные команды-призёры награждены грамотами и медалями.
Победители и призеры в личном зачете награждены призами, грамотами и медалями ЦС ВОО: Чуйков Н.В. – фидерное удилище; Мыслик А. – сигнальное устройство в комплекте; Грищенко В. – подсачек.
Член КВО №755 Грищенко В., поймавший наибольший экземпляр рыбы весом более 2030 гр., награжден медалью и призом (рыбка на подставке).
Член КВО № 46 Сметанин С., поймавший наименьший экземпляр рыбы весом 12 гр., награжден медалью и призом (плакетка).
Соревнований прошли в дружественной обстановке и в приподнятом праздничном настроении при теплой солнечной погоде. Замечаний по организации и проведению соревнований не поступало.

Начальник отдела
оргмассовой работы и спорта В.Н. Куницкий