ЮАР удваивает годовую квоту экспорта костей льва

В Южно Африканской Республике объявили о удвоении количества костей льва, разрешенных для экспорта.

фото: Fotolia.com
фото: Fotolia.com

Кости в первую очередь африканского льва основном продаются на азиатских рынках для приготовления традиционных лекарств.

Известие о новой квоте вызвали возмущение организаций по защите животных, а также охотничьих организаций которые обратились непосредственно к президенту Кириуму Рамафосе, с заявлением, что этот шаг ускорит падение популяций диких львов за счет вспышек браконьерства и подорвет усилия по снижению спроса на ненаучные традиционные азиатские лекарства.

Спорная торговля львиной костью началась в стране десять лет назад, и теперь она является крупнейшим экспортером львиных костей в Азию — в основном в Таиланд, Вьетнам и Лаос, где кости измельчаются, чтобы сделать лекарства которое считается эликсиром здоровья, поскольку использование частей тела тигра для китайской медицины стал сильно ограниченным.

В период с 2008 по 2015 год Южноафриканский департамент по вопросам окружающей среды выдал разрешения на экспорт более 5 363 скелетов африканских львов и этот бизнес только в прошлом году принес около 16 миллионов южноафриканских рандов (£ 908 000).

https://www.ohotniki.ru